lunes, 12 de febrero de 2018

Senator btt V

Un total de 300 ciclistas procedentes de Aragón y de otros puntos de la geografía española como Navarra, Cataluña y País Vasco, participaron ayer en la V SENATOR BTT. Los corredores pudieron elegir entre una distancia popular de 27 kilómetros y otra más exigente: la larga maratón de 60 kilómegros XCM, de carácter competitivo. Ambos recorridos discurrieron por parajes de gran belleza, con la cota máxima de “El Pilón” donde, como es habitual, se estableció el premio de montaña.
En categoría absoluta masculina, el ganador fue el actual campeón de Aragón Iván Romero (Eiarom Bikes), seguido de Éric Gil y, en tercer lugar, Andrés Sisó (Edelweiss Laguarta Bikes). En absoluta femenina, la ganadora fue Lilian Soriano (Edelweiss Laguarta Bikes), segundo puesto para Eva Elbaile (Scott Concept Store-Autogoya) y en tercer lugar, la monegrina, Desi Lain (Club Ciclista Sariñena). Los premios de montaña fueron para Eva Elbaile e Iván Romero.
La organización entregó una placa y el nuevo maillot del Club Ciclista Sena a Diego Alejandro Tamayo, ganador de las dos primeras ediciones de la Senator y de numerosas pruebas importantes como la Titán Desert, Titán Tropic o Vuelta Aragón BTT, quien se encuentra recuperándose de un accidente y participó también quedando séptimo a 5'37" del primero.

Yo participé por primera vez y fue mi "Sufrinator" particular. Llegué justo de fuerzas pues desde el jueves tarde vine sufriendo un proceso gastroentérico. Esto unido a la dureza de la prueba, me sorprendió no tanto la subida al Pilón como la subida de Nicasio (1,1 km al 9,9%) con su terreno medio senda medio trialera rota, una bajada bien peligrosa sobre todo para alguien tan poco técnico como yo y el regalo final, con un tramo de barrizal en el cual más parecíamos fat bike que otra cosa y que me provocaron salidas de cadena, arrojó un resultado final peor de lo esperado en lo personal.

Ahora toca curar heridas y cargar energías para la siguiente batalla.

Podéis visitar la web de la carrera para ver más fotos, clasificaciones y otro tipo de información, clic aquí.